Vierlandenfahrt

03.07.2019, 13:00 – 18:00

Anlässlich unseres Jubiläumsjahr bietet der Ortsverein Kirchwerder eine Fahrt durch die schöne und vielfältige Kulturlandschaft Vier- u Marschlande an.

Die Fahrt startet um 13.00 Uhr an der Geschäftsstelle am Brennerhof und führt durch das Gebiet der östlichen Hamburger Ortsvereine: Ochsenwerder, Kirchwerder, Altengamme, Neuengamme, Curslack, Billwerder und Allermöhe/Moorfleet/Reitbrook. Die Historie und Sehenswürdigkeiten beschreibt eine Gästeführerin der Rundümwieser. Es wird der Schnittblumenbetrieb Witthoeft besichtigt. Anja Witthoeft ist selber Landfrau. Sie führt die Gruppe durch die Gewächshäuser und erklärt, wie die Blumen für den Verkauf vorbereitet werden.
Dr. Schanett Riller, Leiterin der Bergedorfer Museumslandschaft, wird für die Jubiläumsfahrt des LandFrauenverbandes Hamburg das Freilichtmuseum Rieck Haus die Kaffeepause zur Verfügung stellen (Es ist kein öffentliches Café).
Gegen 18.00 Uhr endet die Fahrt wieder am Brennerhof.

Die Kosten betragen 24,50 € und beinhalten Bus, Gäste- u Betriebsführung sowie den Museumseintritt. Der Preis für das Kaffeegedeck wird extra berechnet. Bitte melden Sie sich bis zum 14. Juni 2019 über Ihre Ortsvorsitzende oder direkt in der Geschäftsstelle an. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Mit der Bestätigung erhalten Sie die Kontodaten. Die Gebühr ist vorab zu entrichten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bilderbuchwetter ist bestellt!